Home » Blog » Harga Bahan Pokok Cenderung Stabil, Cabai Rawit Merah Turun Signifikan
2021-11-09 12:22:38 admin 247
Tangerang -- Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang (Disperindag) mencatat harga sejumlah pangan di Kabupaten Tangerang cenderung stabil, terutama pada 11 pangan komoditas strategis. Salah satunya harga daging ayam ras yang berada pada kisaran harga Rp. 45.000/kg pada Selasa (10/08/21).
“Untuk harga daging terpantau stabil, daging ayam berada pada kisaran harga Rp. 45.000/kg, daging sapi murni dikisaran Rp. 126.667/kg, dan ayam kampung berada diharga Rp. 61.667/kg pada minggu lalu, dan sekarang masih tetap stabil,” ujar Apit Rosadi yang merupakan Kepala Seksi Barang Kebutuhan Pokok, Barang Penting, dan Logistik pada Disperindag.
Ia pun melanjutkan, kestabilan beberapa bahan pangan tersebut terpantau di sejumlah pasar, diantaranya Pasar Tigaraksa, Pasar Kelapa Dua dan Pasar Mutiara Karawaci.
Selain itu, bahan pangan lainnya yang juga terpantau stabil yakni beras IR 64 KW I dikisaran Rp. 11.667/kg, beras IR 64 KW II dikisaran Rp. 10.500/kg, beras IR 64 KW III dikisaran Rp. 9.667/kg, ikan mas segar dikisaran Rp. 33.333/kg, dan ikan asin teri medan dikisaran Rp. 123.333/kg.
Sementara itu, ada beberapa harga pangan yang menunjukkan penurunan harga, diantaranya ada cabai merah besar, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, bawang merah dan juga bawang putih.
“Harga cabai rawit merah terpantau turun cukup signifikan yaitu sekitar 35,48%, minggu lalu berada pada kisaran Rp. 51.667/kg kini turun menjadi Rp. 35.000/kg,” lanjut Apit.
Disperindag juga mencatat ada beberapa bahan pangan yang mengalami sedikit kenaikan harga, yakni harga kacang kedelai impor naik sekitar 9% menjadi Rp. 12.000/kg dan juga cabai merah keriting yang mengalami kenaikan sekitar 6,67% menjadi Rp. 26.667/kg.
Berikut daftar harga bahan pangan yang mengalami kenaikan harga, yakni :
Sedangkan berikut daftar harga bahan pangan yang mengalami penurunan harga, yakni :
(Diskominfo Kabupaten Tangerang)